Cuidados simples garantem uma alimentação segura.
Foto: Andrey Kiselev, Divulgação
Você sabe como escolher e como lavar corretamente as frutas, legumes e verduras? Cuidados simples garantem uma alimentação segura, livre de micróbios que podem causar doenças.
Na hora da compra deixe de lado os itens que apresentarem casca ou polpa amolecidas, manchadas, mofadas ou de cor alterada. Não compre nada com folhas, talos ou raízes murchas, mofadas ou deterioradas. Tome cuidado também com alterações na cor, na consistência ou no cheiro.
Na hora de lavar as verduras, retire as folhas deterioradas. Lave em água corrente os vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.), folha a folha, e as frutas e legumes, um a um. Coloque de molho, por dez minutos, em água clorada, utilizando produto adequado para esse fim (água sanitária e outros produtos específicos). Para água sanitária a diluição indicada é de 200ppm (uma colher de sopa para um litro). Mantenha sob refrigeração até a hora de servir.
Na hora da compra deixe de lado os itens que apresentarem casca ou polpa amolecidas, manchadas, mofadas ou de cor alterada. Não compre nada com folhas, talos ou raízes murchas, mofadas ou deterioradas. Tome cuidado também com alterações na cor, na consistência ou no cheiro.
Na hora de lavar as verduras, retire as folhas deterioradas. Lave em água corrente os vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.), folha a folha, e as frutas e legumes, um a um. Coloque de molho, por dez minutos, em água clorada, utilizando produto adequado para esse fim (água sanitária e outros produtos específicos). Para água sanitária a diluição indicada é de 200ppm (uma colher de sopa para um litro). Mantenha sob refrigeração até a hora de servir.
Fonte: Jornal Zero Hora/Bem-Estar
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