quinta-feira, 2 de junho de 2011

Tá na hora de fazer quentão!

Um bom jeito para espantar o frio, principalmente aqui em Curitiba, é preparar uma bebidinha quente para suportar as baixas temperaturas de junho que teve início nesta quarta-feira. Assim, resolvi reunir algumas receitas de diferentes tipos de quentão.

Sei que a bebida quente é tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas, mas será preciso esperar tanto? Como sou paulista, a mistura aquecida lá no interior de São Paulo era sempre com aguardente, gengibre, açúcar e especiarias. Aqui no Sul, no entanto, o quentão também é preparado com vinho tinto.

Aproveite o mês e faça a receita que mais lhe agradar. Uma coisa é fundamental: sirva em canequinhas!

            Divulgação /
                    Quentão tradicional - Foto divulgação

Quentão


Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão, o gengibre, o cravo e a canela.

Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.

Filtre, e após coloque a maçã picadinha.
Manter no fogo, após o preparo, e sirva bem quente.

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