Divulgação/ Espaço Gourmet Escola de Gastronomia

Trofie ao molho alla Boscaiola
Trofie ao molho alla Boscaiola
Aqui vai uma sugestão para o jantar no Dia dos Namorados. A dica é do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. A receita de Trofie ao molho alla Boscaiola leva a assinatura do chef Gui Baran e é muito prática para fazer em casa. O ideal é acompanhar a massa com um vinho tinto.
TROFIE AO MOLHO ALLA BOSCAIOLA
Ingredientes
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 100g de cogumelos porcini;
- 200g de tomate pelado italiano;
- ½ pimentão vermelho;
- 50g de ervilha;
- 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
- salsinha;
- orégano;
- 1 xícara de chá de molho branco (Béchamel) ou Creme de Leite fresco;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 500g de trofie ou qualquer massa curta (penne, por exemplo)
- 2 dentes de alho;
- 100g de cogumelos porcini;
- 200g de tomate pelado italiano;
- ½ pimentão vermelho;
- 50g de ervilha;
- 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
- salsinha;
- orégano;
- 1 xícara de chá de molho branco (Béchamel) ou Creme de Leite fresco;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 500g de trofie ou qualquer massa curta (penne, por exemplo)
Modo de preparo
Hidrate os cogumelos por 15 minutos. Refogar o alho, cebola e o pimentão até dourarem. Acrescente o cogumelo e deixe dourar um pouco. Acrescente a ervilha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente tomate pelado, sal, orégano, pimenta do reino e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até apurar. Cozinhe a massa, junte ao molho, acrescente o molho bechamel ou o creme de leite e salpique com salsinha.
Neste prato, segundo o chef, é possível trocar o tomate pelado por linguiça toscana e dobrar a dose de molho branco.
Fonte: Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada
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