domingo, 19 de junho de 2011

Cada suco tem uma quantidade de nutrientes.

Veja a ordem de prioridade na hora da compra, segundo especialistas, e faça a sua escolha:

1º- Suco de fruta in natura
Pró: tem taxas maiores de vitaminas e sais minerais.
Contra: exige tempo para preparar.

2º- Polpas naturais
Pró: preservam o sabor e a maioria dos benefícios da fruta e não têm acréscimo de corantes ou conservantes.
Contra: perdem algumas vitaminas e sais minerais no processo de congelamento, como vitaminas do complexo B e C.

3º- Suco de caixinha light
Pró: são práticos e menos calóricos que os sucos de caixinha na versão comum.
Contra: é pasteurizado e passa por processos químicos para retirar o açúcar das frutas e substituí-lo por adoçante, além do acréscimo de corantes e conservantes, o que faz com que a bebida perca diversas vitaminas e sais minerais.

4º- Suco de caixinha comum
Pró: como vêm prontos, são práticos.
Contra: tem acréscimo de açúcar, corantes e conservantes. O suco é pasteurizado e esse processo de aquecimento faz com que a bebida perca várias vitaminas e sais minerais. No caso dos produtos identificados como sucos, utiliza-se uma quantidade maior de polpa de fruta e menor de água e açúcar. Nos néctares, a proporção é o contrário, o que torna o consumo pouco recomendado.

5º- Refresco em pó
Pró: seu preparo é rápido e pode ser armazenado na geladeira por alguns dias.
Contra: o pó não é feito a partir da fruta, mas de uma mistura de amidos, corantes e conservantes. Mesmo nas versões light ou enriquecidos, tem taxas muito baixas de nutrientes importantes, como vitaminas e sais minerais, e um excesso preocupante de açúcar e sal.
Hidratação reduzida
Suco hidrata e entra na conta da necessidade diária de ingestão de pelo menos dois litros de água. Mas há ressalvas. “Para cada caloria, é preciso um mililitro de água para processá-la. Com isso, um copo de 300 ml de suco de 180 kcal rende apenas 120 ml de água”, diz Daniela Santos, nutricionista da clínica Nutri in Forma.
130 a 180 calorias
... tem 300 ml de suco de fruta, aproximadamente a mesma quantidade de uma barra de chocolate ao leite de 30 gramas.
Não use coador, utilize cereais e fuja do açúcar
Para quem gosta de coar o suco de frutas, a orientação é esquecer as peneiras e deixar pelo menos um pouco do bagaço no copo.
Bebida não substitui porção de fruta
Segundo os especialistas, uma dieta saudável contém de três a cinco porções de fruta por dia. Para quem acha que tomar alguns copos de suco por dia dispensa o consumo de frutas in natura, a história é bem diferente.

Fonte: Jornal Gazeta do Povo

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